Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:14 

а чому бы и нет?

screaming fish
LOVE IS FAITH / IS UNKNOWING / BE ALL HALLOWED / IN THE EYE OF / NOTHING / SHANTI
100х100, 60 шт.
Исходники: оф.арт, фанарт.


@темы: фанарт, официальный арт

08:51 

Вампиры на территории РФ (VtM)

Hell Writer
..по пляжу шел волшебник, но в нем никто не нуждался. Голодный зомбя.
Отчасти этот текст написан для того, чтобы разъяснить мою точку зрения на ряд аспектов Маскарада как системы. Не следует забывать, что, с одной стороны, авторы Маскарада стремились достичь определенной реалистичности там, где они разбирались в проблеме (мир тьмы есть достаточно близкая проекция нашего), а с другой, Маскарад как система была рассчитана на американских или европейских игроков, вряд ли планирующих действие своей хроники в России.

Меж тем реалии наших стран достаточно отличны друг от друга. Стандартный сюжет Маскарада разворачивается как правило в большом мегаполисе, способном прокормить значительное число каинитов - на Российской территории таких городов немного. Значительно влияет на положение каинита и американская правовая система, позволяющая вампиру лучше защищать свое privacy. Там не было обязательных субботников или участковых, имевших привычку ходить в гости к жильцам.

Следовательно, нам следует несколько доработать систему, так, чтобы она была бы рассчитана на наши реалии, особенно реалии глубинки, и не смотрелась бы развесистой клюквой на фоне иллюстрации к “Тетрису”. Разобраться в том, кто господствовал в России с древнейших времен, как выглядит ситуация сейчас и что представляют собой российские охотники. А чтобы избегать противоречия с тем, что уже написано, будем считать, что существующая информация - то, что известно о России на Западе и в США, а настоящие реалии могут и отличаться.

Еще одна деталь касается сочетания принципов Маскарада и понимания истории. Не следует представлять всю историю Земли как тень политических интриг вампиров, пачками записывая в них всех заметных исторических личностей - каиниты четко оценили принцип тайной власти и управления по нитям, тем более что цель их сообщества не столько подчинение людей себе, сколько обеспечение безопасности своей инфраструктуры в их обществе. Вампир - ночное существо, и распорядок дня политического деятеля ему противопоказан. Все-таки сложно представить великие битвы истории или большинство торжественных мероприятий происходящими ночью. А это значит, что вампирами во власти были все же не первые, а вторые или третьи лица.

читать дальше

@темы: днд, ролевое

19:18 

Одно бесконечное Сновидение

=Утро=
Ars Longa Vita Brevis- Искусство вечно, Жизнь коротка...
15:34 

lock Доступ к записи ограничен

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Soulfly ... it's free ?

главная