06:24 

Battletech 3: Кривые Зеркала и Безсильная Ярость(2)

Maeglin
Lloth tlu malla, jal ultrinnan zhah xundus
Кажется, от старшей Зубаревой я услышал напутствие Зиме про то, что "не читай отчеты начинающиеся с фразы "игра говно". Так вот, чтобы составить этот отчет только для меня, напишу коротко и четко: игра говно (безбуожно вру, но данный отчет не предназначен ни для кого, кто со мной хорошо не знаком и непривык к литрам Йада которые я источаю)
Ну что же, Михаил Александрович, не читающий чужих отчетов и игнорирующий все вокруг - приступаем.
Прежде всего надо сказать, что текст, идущий основным, - это то, что я думал и как видел "до", а оффтопом - "после". Господи Иисусе, как давно меня не размазывало. Думаю, это то, что чувствует закодировавшийся наркоман, вгоняя в вену двойную дозу самого отборного героина 5 лет спустя последнего трипа. Да, меня не было на играх 2 года.
Солярис - величественный и прекрасный. Это место какая-то проекция ада. Правда. Яркий и сияющий, погрязший во всех грехах разом, считающий безликие цифры дороже человеческих жизней, а буквы закона - превыше его духа. Как игра про монстра, калечащего души, искривляющего пути, ломающего жизни и при этом всеми обожаемого и всесильного, может быть хорошей? Никак. Все три моих поездки на Солярис не оставляли мне ничего, кроме негатива. Но он был каждый раз разный.
В первый раз это была обида ребенка, которому недодали конфет, обида маленькая, неопределенная и больше инстинктивная, но, тем не менее, весьма гаденькая. Все было хорошо, но мало, скомкано, непонятно, но заебись.
Во второй раз это оказался смачный, бурлящий комок дерьма, соплей и желчи, разом захлестнувший, нет, всеобъявший меня. Когда игрок, которого ты считал сильнее, делает банальное дерьмо. А мастера, то ли из страха, то ли из безразличия, то ли из желания раздвинуть перед ним булки пошире(я придерживаюсь последнего взгляда на их тогдашний ход) просто потворствуют ему, игнорируя свои же правила и закрывая глаза на поставленные ими же запреты. Это была худшая игра в моей жизни за 7 лет моей бытности ролевиком.
Третий же раз просто переполнил меня абсолютными дистиллятами ярости и злобы.
"Крепче нервы, меньше веры, день за днем, да гори оно огнем!"
Вчера я хотел смачно пройтись по косякам, сказать, что оба моих альтер эго были ориентированы на федералов на 35%, пожалеть о том, что не написал отдельную систему для символов САС(гори в аду тот, кто отклеивал САСовки с афиш - это ГРАФФИТИ, снимается только вместе с афишей, про резьбу по телам вообще молчу), про то, что поехав волшебником, цифр я до последнего момента не знал, что Зависимость между конкурсами неравная и все решают зрители… Солярис, как я писал выше - это чистое зло, мир, в котором даже добрые мысли и поступки вытекают из сточных канав и продиктованы насилием. Но я понял, что это сделают и без меня.
К чему я это? На игре должен быть враг - сильный, достойный, но при этом не вызывающий ничего, кроме осознания, что ему не место здесь и сейчас. И только теперь я понял, что моими врагами были не Ванесса и Яна, не Дон и Оябун (якудза), не время и мастера. Моим врагом стал Солярис.
Миклош Дезоро и Микки Д.
Чтоб лишний раз не запинаться о том, кто это был и чем он знаменит, просто прикреплю квенту. Точно написано в ней это то, как его должны были видеть все со стороны. Только уже покидая его шкуру я понял, что я не играл в ролевую игру, я прожил 3 дня из жизни Миклоша Дезоро. Все то, что я считал своими игровыми косяками, по неожиданной для меня хмм… магии оказывалось тем, что Миклош бы и не сделал, тем, чего он бы испугался и тем, что пугало весьма малодушного его.
Миклош был изможденным морально и израненным физически ребенком, который стал мужчиной для того, чтобы не сдохнуть, хотя нет, просто потому что пришло время. Он искренне жалел всех себе подобных и старался притянуть, согреть и утешить всех страждущих и ходящих по лезвию(своего рассудка). Он ненавидел этот мир, в котором он не мог прыгать выше головы - каждая попытка заканчивалась ударом даже не об крышу, просто об еще один потолок.
Да, кстати, Мишенька старое ролевое быдло и считает игру на выигрыш - гейством, ОБВМ - признаком скуки и тухлятины, а театральность - онанизмом.
Но да ладно, его личность - это его личность. Солярис - место для дела, а не для пустых разговоров.
Это был абсолютно ненужный мастерам концепт. Это был слабо представляемый ими пласт. Но я знал, на что шел. Это фактически было ожившее полотно Мунка. Оно дало мне уроки.
Я бы хотел начать с САС, но я столько уже по этому поводу всем написал, что... честно, не хочу сливать негатив на других. Этот блок скатился в абсурдную проформу и какой-то фарс. Я слишком упоролся идеей того, что мастера лучше видят баланс. Мне сказали "вывозить не больше 4 бойцов". Я сказал "хорошо". Ни заехал - ни один. Ладно, один
заехал - но и то был Асакура, а с него как молока с кузнечика. Потому что они внесли одиночек и одну полную секту, все по концепту САС. Но Голос соляриса - лидер 0 чаптера САС, единственный заехавший, был невидимкой и тенью. Меня, правда, ни по жизни ни нашел никто. У всех были подвязы на незаехавших боевиков. И тут встала дилемма, поступиться персонажем, собрать мощный боевой блок в 10 рыл и устроить жатву или сыграть так, как заявлено. Я даже не буду писать про "бы" и тех, кто падал. Просто скажу, что люди, сопричастные с САС, оставили за собой порядка 7-9 трупов, много это или мало для Соляриса - судить вам. Было два вмешательства в вещание федералов, но слово без дела мертво. На самом деле, все это доставило мне некислый батхерт, но я чуть не взлетел со стула всего один раз, когда в постигре мне озвучили, что Мент упер с моего основного счета САС 400кк *АХАХАХАХАХХА* *истеричный припадок* .Это тот самый счет, вычеркнутый мастерами из реальности игры, из-за отсутствия которого я по факту проиграл весь блок в рамках концепта персонажа? Да, как сраный манчкин, я позволил САС остаться игроком в международном секторе, но персонаж к этому моменту должен был уже надломиться.
Отдельно стоит отметить маски. Большой поклон мастерам СинСити, которые давали концепт - "маска = другой человек". Ебаное говно на тему "да я тебя по глазам и комплекции опознал!" То есть я припер на игру 3 костюма(в сумме больше, чем на 10к), да так, что у меня в руках свободного места не было, а для того, чтобы человек, одетый в вещи из шкафа, меня не опознал, должен был еще и полную страйкбольную форму с защитой для рэгби притащить?
Идите нахуй. Мда… Старкрос, тут я наконец-то понял твое "прав тот кто делает".
Так что дальнейшая часть отчета будет посвящена PRy, тому самому пласту, который для меня разложил Миклоша как луковичку.
Прежде всего скажу, что это самый объемный и сложный пласт так как он был тем, что разделяет весь тот карнавал ярких образов, красивых поступков, грязных жестов, громких слов и чистой игры от тех самых магических циферок, которые и делали лучших лучшими. Короче, колдовство с цифрами было именно колдовством, ибо одним можно было нарушать прямые мастерские запреты, а другим нет, на том и затащили.
А теперь абстрагируемся от жизни. Яркое переживание, которым был турнир для Микки, очень хорошее иллюстрируется рожденными в моем больном сознании скетчами:
В какой ситуации я оказался? Между молотом и наковальней. Коллосального размера Агенство Яны, которое даже боевым паком не вынесешь - офис напротив моего, в двух шагах от мечты. И молот - Ванесса - агент с мировым именем и заранее заряженной обоймой звезд.
Какой-нибудь школьный турнир по шахматам. Каждая школа выставляет трех участников. Все время подготовки к турниру было безжалостно проебано, и из марева меня выталкивает уже на линейке, когда устроитель турнира зачитывает регламент, а я оглядываюсь и вижу, что справа от меня королева школы, которая насмотрелась Теории Большого взрыва и решила, что "smart is new sexy",а слева всегда уверенный в себе завуч Де Бри, держащий за ухо, чтобы тот не свалил в тень, главного школьного хулигана - МакКола. Но это моя команда, бывает и хуже.
Кто же соперники?
Парадиз. Капитан, на турнире по недоразумению или по блату, в очередной раз пришел покичиться своим КМСом. С ним какой-то смазливый чувак, который не обломается сделать минет под столом во время партии и таким образом победить. И мутный "пабидитиль пажизни". С ними лучше не связыватся.
Альтэр что?! Какого хера на шахматном турнире полная команда по Квиддичу? Но их много, и уровень командной игры запределен. Запомнили каждого и максимально грациозно уворачиваемся.
Последний PRщик. Хм... странный парень, который жмется в тень и зыркает, как будто что-то ищет. Неприятный тип. Вполне может оказаться в моей команде в следующем году.
Пиарщики политиков и импресарио звезд. Складывается ощущение, что первые пришли сыграть в Чапаева, а у вторых включены читы и их королям нельзя объявить мат. Специальная оговорка в регламенте турнира. А дальше опять марево.
И выпускают меня из марева уже по факту. Перед самой дверью из помещения турнира. Горькое, липкое, непонятное осознание, что я абсолютный победитель по регламенту. Я ни разу ни в одном матче не был лучшим, да и что уж, слил ту доску, на которую ставил больше всего. Но правильно выбирал союзников и соблюдал все договоры. 2 из 5 возможных побед - абсолютное чемпионство, без какого либо намека на радость и хоть какие-нибудь затраты.
Все почему-то говорят о МакКоле, чем я хуже?
Так вот - то, что сделал Морган, это был лучший момент этой игры. Он в одиночку сделал эту игру. Правда, если бы он не дожал, то я бы считал, что он нарушил наш с ним договор. Да и по динамике и накалу - я бы мог честно сказать, что эта игра была бы еще хуже второго батлтеха, хотя, казалось бы, куда уж хуже-то? Почему? Было шикарное начало, громкое, резкое, кровавое - то, что нужно Колизею. А вот то, как Зулус встал на 1 место, было так невзрачно и муторно. Это при том, что он был оппонентом, за которым я следил весьма пристально.
И вот сейчас пятиминутка желчи. Кто-то там кукарекал про чит? Лучший пилот турнира бросил вызов самому популярному. Да-да, лучший - он получил на тот момент Компремию, может, не так красиво, зато ни разу не дрогнув и каждый раз доходя до конца. Если бы самым популярным был не Зулус, а, к примеру, Трелл, я бы понял и, возможно, Морган бы не попер, но вспомните, как я его заявил - непобежденный, никем и ни разу.
Морган для меня прежде всего первый из мустангов, так как договоренность с дэ Бри была четкой и логичной. Потому что первое и единственное, что я увидел в обязанностях пиарщика, было сделать образ. Мустангов ничто не остановит. И когда дэ Бри и Ниеко были мертвы, а Морган уже отхватил свой кусок пирога, он не остановился - он шел первым из них, как и должен был.
Непреклонный, несгибаемыей, несдающийся - это мужик, у которого ПТС это не синдром, это всего лишь часть личности, настолько же неотъемлемая, как умение смеяться. Его предавали и в аду настоящей войны, и он прошел его весь. Он мало кому доверял и верил только в четкие цели.

Ну и да, я за эту игру напоролся на такое количество читов, игнора мастерских запретов, да и игнора от мастеров(не, я понимаю, у них был завал), несостыковки в начитке, что на ваше брюзжание про чит могу говорить только нецензурно (но не буду - добра и котят).

Уж про то, что альва Грант мертва (ладно-ладно, закрытая комната, в которой на тебя наставили стволы офицер полиции и 2 твоих же СБшника - как-нибудь отбрехалась, верю, она может) просто потому, что Ярвену было впадлу что-то изменять, а сорванным голосом в состоянии изнеможения крайне сложно было ему пояснять, что персонаж не сделает предложенными им методами и нужен денж, на который мое право было заявлено.Это я забуду как страшный сон. Я правда не знаю, что я ему такого сделал, что третью игру... гхм... ладно, проехали.

 

А теперь как игрок:
Уроки этой игры: никогда не делай команду с друзьями. Если есть выбор между хорошим игроком и другом, последний в низшем приоритете, а не наоборот.
Если кто-то тушуется - заменяй не раздумывая. Взаимоотношения по жизни это важно, но дело делом.
Мастера видят больше, но не все. Есть возможность считерить, не нарушая логику персонажа - читери. За эту игру я получил в ебало восемь откровенных читов и не применил ни одного из не менее чем пяти мною замеченных. Я молодец, но больше такого не стерплю.
Если видишь, что под заявку можно написать систему - пиши. Чтобы сработало, а не проигнорили по жизни.
Игру можно сделать без вводной, но без алкоголя/сахара никак. Сначало за хавкой - потом за антуражем.
Мастера титаны и громовержцы. Добра и ништяков им. Но больше никогда не брать на себя команды с нормальным концептом, если я не могу его разъяснять лично. Никогда не умел излагать мысли письменно и уже не научусь(это точно - прим. редактора). Игра не в твоем городе - только коТейщик из третьего ряда или часть чьей-то фракции.

Самое главное - добра всем и любви! Вы правда сделали для меня игру с очень глубоким погружением. Блистающие пилоты и модели, серые кардиналы и волшебники цифр, врачи и официантки, гейши и компаньонки, полицейские и бандиты, СБшники и террористы. Вы все были маленькими(или не очень) стеклышками, из которых сложилась огромная и прекрасная мозаика - Гранд турнир 3056. Спасибо Вам всем за эти 3 дня. Извините, если слишком ядовит, просто это есть то, что оно есть.

 

З.Ы. ебаные дайры нихера не работает поэтому отчет без офтопов, полноценной структуры и нерабочим море'м


@музыка: Alcest – Tir Nan Og

@темы: Так не бывает, Ролевое, Новые боги так и не пришли в этот мир, Бугурт - здесь все не по настоящему

URL
Комментарии
2013-10-15 в 07:20 

KshiTheHalfDead
Бессмертие - в памяти.
Я - гавно.

2013-10-15 в 07:33 

Missis_Pam
...Друг друга ждать обещали мы - И ты подожди меня. (с)
Maeglin, чувааак!!! =)))
Наверняка внезапно, но: за метафоры про хулигана-Маккола и квиддичную команду - чувааак, чисто как от-словес-торчок - я тебя люблю, чесслово. :D Ибо шикарно же сравнил, ну. =)))))
Иваще. Крутой отчет, кто б там что ни. )

2013-10-15 в 09:25 

~Primavera
We can be the kings and queens of anything if we believe (c)
Уроки этой игры: никогда не делай команду с друзьями. Если есть выбор между хорошим игроком и другом, последний в низшем приоритете, а не наоборот.
Хо-хо, инфа 100%

2013-10-15 в 12:49 

Lili Sahl
Lili in the Sky with Diamonds.
сколько добра и любви, уруру :з

2013-10-16 в 20:26 

St. Vanessa
Кажется, я опять что-то пропустил. Прелесть какая! (с) Where is Narnian embassy?
хочется сказать всякого много, только вот ни сил, ни слов. ты клевый. рада, что ты приехал и я наконец-то с тобой познакомилась.

   

Soulfly ... it's free ?

главная