Maeglin
Lloth tlu malla, jal ultrinnan zhah xundus
Ахтунг отчет написан в крайне стремном литературном стиле и с комментариями игрока.
Человек - тень. Человек чести. Тот парень в черном с ужасными шрамами.
Все что осталось от моей прошлой жизни это смутные образы. Вишневый сад. То ли беседка, то ли охотничий домик, Машино лицо и главное: у меня есть дочь. Все что обо мне есть, за исключением этих смутных образов, это сухие выдержки архивов.
Старший наследник семьи. Синяя армия. Женился по любви.
Есть множество прекраснейших воспоминаний моей жены обо мне, но увы они остались в той части головного мозга, что была повреждена пока…
15.09.2817 Погиб
18.09.2829 Информация не подтвердилась, но это уже был не я
Как все произошло на самом деле?
Я командовал флангом армии, получил приказ на отступление и перегруппировку, мы сворачиваем порядки, минируем окопы, подрываем мосты, травим водоемы. Флаер взрывается ввысь, я полетаю к ставке и дальше огненный ад.
*Белый стол полевого госпиталя, голоса вдалеке:*
-…майор покойник но…
-его отец сожрет нас живьем…
*грохот взрывы, характерный запах горелой плоти*
*Другой белый стол, приоткрываю глаза, надомной несколько враче, какой-то ублюдок без маски отдает приказы на цетском*
Вы знаете, что-нибудь об аде ? Неважно какова ваша кофцессия и на кого молились ваши предки. Вы ничерта об этом не знаете. Застилающая все, алая пелена боли и так несколько месяцев, возможно лет.
Во время наступления Эзара из-за неразберихи возникшей в центре я смог бежать. Завладел оружием, пробился к своим. Там я встретил его Зальцберг. 12 лет в министерстве полит воспитания. Если уж ты суперсолдат – будь добр и служить с отдачей в 2е выше обычного. Хорошее образование военного с замашками на наследование крупного оружейного бизнеса делало меня весьма ценным сотрудником.
Просто Марти Стью. Какие минусы ? Я уже один раз умер за Бараяр, вернее меня у страны никого не было. Да и жена которая теперь спит с не пойми кем и конечно догадывается, что это не я.Провинции, за которые я отвечал: Фортугаров, Форкларк, Форкосиган и Фордариан.
А вот по поводу событий произошедших на игре мне сказать практически нечего.


То пропавшие чертежи из провинции Форвинов. Разумеется они почти сразу оказались у меня. Решил сыграть на этом как и положено самой старой змее в гадюшнике Зальцберга, сесть и выдавать начальству по чуть-чуть.
Тут как игрок я просто захотел нетривиального увеличения замеса, без банального подкидывания или сдачи, вроде бы как вышло.
Дело о погибших во время войны в подведомственной мне провинции Форкосиган бетанцах, поставило в тупик все министерство т.к. информацию мы имели противоречивую и сразу из 3х источников. Решили поверить нашему архиву – четко ответившему: никакой информации о происшествии нет. Если нет сведений, значит, просто плохо искали. Так родились записки политрука – Козопаса. Просто информационная бомба.
Потом ночью я ложусь спать подумав: «Да свои-то шмонать не будут»
Лошара. Это косяк уже как игрока, забыл куда вписался.

Долгий и нудный диалог с Зальцбергом. Док прямо рвется пытать, значит не читал мое досье, запомним. Недоумение и разочарование во взгляде Синклера, мне говорили, что парень считал меня своим кумиром. Он же кстати меня и шманал.
Пришли к тому, что мое дело повесит недолго в Обсидиане. До событий, которые позволят отправить его на растопку.
Кто-то подкинул Маше стихи, которые я писал ей перед смертью. И указал на меня. Вот уж не знаю, кого благодарить. Себя чо уж там. Долгая и трогательная сцена где-то в казематах. Молбы о прощении, убеждение ее в том, что так было бы лучше. Констатация факта, что я уже не человек, а связала она свою судьбу именно с человеком. Она говорит, что ей это не важно. А потом она вышла из комнаты и в спину ей прозвучало: «Спасибо за сотрудничество, графиня Форвин»
Потом я вспомнил, что отсутствие личной жизни это не то, что может позволить себе человек из МВП. Связи бывают любые, кроме бесполезных. Подготовив несколько сонетов. Опять же спасибо Шекспиру и Цурену. Отправился в клуб милоты. Подошел Эзар и сказал, что надо выйти на улицу обсудить, что-то. Ладно, дамы без моего общества менее прекрасными не станут.
Выходим на аллею, там неожиданно людно. Негри стреляет вменяя из парализатора, подставляю имплант, кто-то еще бьет по затылку, два раза из 3х нужных чтоб меня оглушить. Удар в живот шпагой от Форкалонера и пинок, судя по возгласам, от Фортугарова.
Тут я накосячил и неправильно прочитал свои ттх. Они меня не только в тяжран не загнали, но идаже не вырубили, мне потом сказали, что в спину еще стреляли из парализаторов, но как их сосчитать спиной не малейшей идеи.
Фортугаров несет меня спрятать в один из броневиков. К нему подбегает Маша. Начинается ожесточенная словесная перепалка. Вот она – женщина на которой я женился. Фортугаров отступает, а потом моей жене на помощь приходи ее муж. Тот другой. Они прячут меня в угольном сарае где-то в дебрях сада. Там нас находит имперский гвардеец, имени которого я не запомнил. Потом мы перебираемся в катакомбы. От туда нас забирает специальный флаер.
Ставка Юрия. Там я узнаю, что дееспособны только Я и Зальцберг, как в старые добрые... Гришнов вместе с одной из секретарш в плену. Что ж на войне как на войне, только в этот раз вместо освободительной, гражданская.
Никаких убедительных доказательств я не получил. А и что уж догадывался, что там все не чисто. Но клятва дана и смыть ее можно только кровью. Моей или моего сюзерена.
Тут уже я как рыба в воде. Кто задрот и изучает правила до игры, даже если в них не будет теоретически играть? Мои советы Юрию оценены по достоинству. Приказы отданные с оглядкой на меня сохранят столицу в наших руках, а схемы с отмыванием имперских денег/проверками на вшивость, должны были выиграть нам войту. А мне обеспечили звание министра экономики.
Но увы когда Эзар и Ксав попали к нам в руки война была проиграна. Только вот я этого еще не знал. У Юрия совершенно сорвало крышу. Фанатизм с которым он калечил своего же брата, да мятежника, да бетанца, лезущего со своими порядками, да фальсификатора, за которым побежали трусы. Но мать его, своего брата.
Император забыл обо всем. О моих мольбах, что нужно вызывать фотов на ковер и заставлять крыс забиться по норам. О приказах, о возврате денег. Его ничего уже не волновало. Император обезумел. Мой император обезумел.
Честь и кровь. Клятва фора гораздо дороже, чем его жизнь. Этот урок я знаю лучше, чем кто бы то ни было.
Потом его сестра добивается аудиенции с Эзаром. Это тоже ошибка, но не исполнить приказ права не имею. Потом она рз за разом путается у Юрия под ногами, всячески мешая допросу Ксава. Очерадная аудиенция у Эзара, уже в темнице, без надзирателя. ЧТО !? Юрий отдает ей часть войск. Да что же ты творишь !?
Нелепая попытка побега Эзара. Он с парализатором, я и док с плазмой. Много стрельбы в кто-то что-то прилетает. Док стреляет, потом стреляю я, да далее вламывается Форчан с Адьютантом. Обгорелое и изувеченное тело Эзара я отношу в покои принцессы, где нахожу обезглавленного Зальцберга. Ложу одно тело поверх другого и отправляю на ком принцессы фото с подписью:
«…вот что происходит, когда ты меня не слушаешь.»
Нам сообщают: Космопехи взяли дворец. Потом немая сцена Все верные императору разложены по углам тронного зала, где и держали оборону. Входит Дорка – Джеймс и командует : добить.
Струя плазмы иии шлюхи влюбляются в вас, когда вы этого совершенно не ждете.(с) Рокэ Алва струя плазмы рассекает протез, повреждения на самой грани жизни и смерти. И тут очередной раз в мою жизнь вмешивается фатум. Чета Форкалонеров объявляет меня своим пленником и уносит в лазарет. Зачем ? Я последний старый сотрудник МВП, оставшийся в живых.
А судьба брата графини никак не покидает ее прекрасную голову.


Это еще не все ;)

@темы: Ролевое